Ни капли постоянства...

Виктор Петровичев
Воспоминания даны
Для осмысления...однако
И через годы видим мы
Одно видение - двояко:

Одно: нам явится как сон
В ночи - под звездным блеском;
Сердец биение в унисон;
Девчонка,в качестве невесты;

Предчувствием большой любви:
Мечты, страдания и муки-
Не захотели, не смогли
Себя избавить от разлуки.

Надежд - угрюмый хоровод
И череда переживаний:
Когда же, наконец, сойдет
Прилив напрасных ожиданий...

В другом, все - тьма и пустота...
И в исправлениях страницы,
В которых - фальшь и суета,
И стертые в сознанье лица...

Пустые происки надежд,
Волна ненужных достижений
И круг льстецов, глупцов, невежд-
Где ты, как символ уважений.

Два взгляда на одну Судьбу...
Две жизни прожиты в единой..
В какой я жил - я не пойму,
Они ни чем неоспоримы....

Одно вино...одно кино...
Всего один предел желаний...
Двойная жизнь...двойное дно...
Двойная цепь воспоминаний...

Какая жизнь была для нас-
Светлей, ценней, немного краше
Поймем...но только не сейчас...
Когда мы станем чуть постарше...

Когда нас призовет Господь
И наши души сквозь Пространство
Заявят:-Ах, земная плоть,
В тебе ни капли постоянства...