Моему другу, художнику...

Елизавета Сазонова
В каком же ты краю теперь, мой милый?
Вращаю глобуса картинки и слова,
В моря ныряю из последней силы,
Хватаю пальцами слепыми острова…

На небо звезд смотрю я слез биноклем –
Там лишь луна-мертвец молчит и ждет, скорбя…
Вот атлас мира – видно есть изъян в нем –
Во чреве атласа я не нашла тебя!

В твоей стране волшебные закаты
Лиловым светом озаряют белый лес,
Оранжевой грозой гремят раскаты,
А ветер радуги рождает свет небес…

Как холодно! Ведь зимы – очень длинны,
Всего лишь раз в четыре года там весна…
Прощай, мой милый друг, мой друг старинный!
Мне не найти тебя!.. Я… шарф тебе несла…