Не хватает

Ренсо Таморо
Всегда люди женились
Были семьи и рождались дети
А впрочем, так и разводились
Да, было всё на свете.

Знакомились, общались
Гуляли и влюблялись
Вот так вот новички
На свет и появлялись.

Без компьютера мы раньше жили
И без социальной сети
И полноценной жизнь была
Может, кое-как и кое-где тужили
Но в общем счастливы были
И взрослые и детвора.

Но не те сейчас времена
Не те нравы настали
И зима, и весна
За монитором многие подрастают.

Лучшие виртуальные друзья
И виртуальные подруги
Без клавиатуры слов связать нельзя
Проще так общаться
На языке Амура.

Жениться скоро будем
Все мы в интернете
Будем говорить, что любим
Не видя друг друга при этом.

Знаем, всё это смешно
И говорится это не без основания
Но доля правды в этом есть всё равно
Реже ходим на свидания.

              ***

Даже те, кто поженился
Или замуж вышел
За клавой сидеть не поленился
Её стук повсюду слышен.

Порой кажется, сомнения меня терзают
Раз сидите, женатые и замужние в сети,
Значит - вам чего-то в жизни не хватает.