Из старых стихов. Эти синие губы

Рафаил Маргулис
Эти синие губы
От помады и горьких прикусов.
Как смотреть на них больно!
Целованье их смешано с грустью.

Ни о чём не спрошу,
Но тебя невзначай пожалею.
Все мы жаждем любви,
Все мы быстро сгораем, хмелея.

Я не буду, поверь,
Ни чужим, ни жестоким, ни грубым…
Почему же опять
Так дрожат беззащитные губы?

Почему мы идём
По обрыву, по самому краю?
Как мы жаждем любви,
Как мы глупо хмелеем, сгорая!
                Р.Маргулис