Было б легче

Мария Рыжая
Если бы за окошком шёл дождь, было б легче,
Кто-то бы накинул плащ мне на плечи,
Мне бы не казалось, что весь мир беспечен,
Если бы я знала, что ты придёшь, было б легче.

Если бы на дворе был мороз, было б легче,
Люди бы припасли дрова, затопили печи,
Кто-то бы да призадумался: "Мир не вечен..."
Если бы я знала, что всё всерьёз, было б легче.

Если бы был на улице зной, было б легче,
Я бы вдруг взяла да и поверила - время лечит,
Кто-то бы зажег в нашем доме свечи,
Если бы я знала, что ты со мной, было б легче.