банкрот

Май Онезов
я потратил сто получек
и признался, что банкрот,
но зато в кармане ключик
от несмазанных ворот.
за воротами – поляна,
на поляне – тёплый дом,
в этом доме – три кальяна
и шампанское со льдом.
там чудят мои потери –
скоростные феврали.

то ли окна запотели,
то ли слёзы потекли.