На девять часов

Михаил Малина
А вы заметили ,поэты
Что философия идет
На девять часиков так где-то
В московском времени бредет?

Что за магическая цифра?
Иль просто выпали так карты?
Но почему сложилась рифма
Лишь к девяти пошла на старты?

Я думать в девять не привык
И этим даже не горжусь,
И пусть в суть девяти не вник
Но по чужим трудам пройдусь.