Песня о закате

Геннадий Юдин Лист Второй
Розовей, мой закат, розовей.
Прокричи на весь мир: «закачу!»
В честь заката зажгу 100 свечей,
Пред величьем его замолчу.

Ведь закат красивей, чем восход
И красивей рождения смерть,
Только гибель приносит почет,
Поминальную всю круговерть.

Я и сам все иду на закат,
Но красиво ли так закачусь?
Отраженье реке, чтоб в прокат,
Напоследок в волнах окунусь.

Уходя, чтобы тихо на спад,
И, прощаясь без стонов и мук,
Красоваться, как будто закат,
Ничего не сказав никому.