Р. , 2004

Храмова Екатерина Вячеславовна
…то вдруг покой охватит долгожданный, то рвет и мечет на осколки крахом…
И обуятая своим безумным страхом, ищу спасения в спокойствии глухом. –
Так борются стихиями мирскими во мне души дыхание и плоть,
Увы, никто не в силах мне помочь, пока ищу себя всею в другом.
Разлиться кровью в жилах без остатка, свое дыхание с его дыханьем слить,
И без того, увы, мне не прожить, но вновь рождается противоречий схватка:
Кому дарить себя, кого сжигать огнем, сгорая вместе с ним в одном же пламени,
Уж не тому ли, кто, сгорая в нем, от страха затушил бы все и камнями?...
Не стоит упиваться ожиданьем, нет смысла в этой глупости порочной,
Пусть тот союз и вовсе не был прочным, но породил он из огня сознание.
Со свежей ясностью ступаю шаг за шагом, умыв лицо слезами и росою;
Пусть рвет и мечет на осколки крахом с поочередными весельем и покоем.