Все маршруты расписаны с детства

Вадим Корсаков
Все маршруты расписаны с детства.
Все пути - колеёю в пол роста,
Как окоп от яслей до погоста.
В той войне всем находится место.

Здесь тебя обирают при входе.
А взамен - муляжи и шаблоны,
И красивая ложь о свободе,
И подачки за лесть и поклоны.

Мы любовь подгоняем под книги.
Даже мысли придуманы кем-то.
Нацепив "золотые вериги"
Бродим по свету в поисках света.

Не замедлить, не глянуть на небо,
Тут же окрик, толчок под лопатку -
Иль к кормушке, где кормятся телом,
Иль - травой на церковную грядку.

Может есть где далекая сила,
Что столкнет нас с змеиного круга,
Исцелит от слепого недуга,
Чтобы жизнь наша смысл получила.