***

Мария Рыжая
За окнами весна, а отчего-то только холоднее,
Режет глаза и сердце яркий свет и неба синева.
Держать в себе все эти мысли чувства и слова
Мне с каждым новым днём становится отчаянно труднее.

А улыбаться стало выше моих сил,
Мной овладела безысходность, пустота, усталость,
И выхода, пути к спасенью больше просто не осталось,
Мой горький кофе целый час назад совсем остыл.

Вчера я видела как кто-то гасит фонари
И зажигает вместо них сверкающие звёзды.
Сегодня - время не пришло? А  завтра будет безнадёжно поздно,
Чтоб ими любоваться, стоя у распахнутой двери.

Меня ты знаешь, угадать всё сможешь наперёд,
Насквозь всё видишь, понимаешь родственную душу,
Но всё-таки прошу, ты до конца, пожалуйста дослушай,
Моих лишенных смысла фраз круговорот.

Когда ты рядом - моё сердце замирает,
И у меня земля уходит, убегает из под ног.
Но остаются лишь обломки фраз обрывки строк,
Как только ты уходишь, ощущенье сказки, чуда умирает.
__________

Когда внезапно сердце замирает поневоле,
И его стук чуть слышен или вовсе глух,
Обидно мне до дрожи, слёз и жуткой боли,
За то, что это всё слова, несказанные вслух.