Кипру

Денис Дарвин
 
О колыбель богини Афродиты!
   Твой зыбок миф, как пены кружева!
   У скал её колышет синева,
Выплескиваясь ввысь волной сердитой.
Как вой сирены, бастионов плиты
   Вдруг муэдзина облетят слова:
   "К молитве!" – и лишь смолкнет он едва,
Почудится тень Яго на граните.
 
На ветках протянул зеленый сад
Ко мрачным стенам множество лампад –
   Посланцев света на земле – лимоны.
Под желтой кожурою сок тягуч;
В их влаге горечь слез и солнца луч,
   И чистота из песни Дездемоны.
 
февраль 2012