Время

Людмила Ренжина
Ты слышишь стук?
               Оно стучит…
И в сердце
          болью
               отдаётся.
В биении
        людских
               сердец
Плач
    всех столетий
                раздаётся…

Его нельзя остановить!
                Неумолимо!
                Беспощадно!
Не уловить.
           Не изменить.
Оно
   идёт
       так
          безоглядно…

И каждый
        шаг
           его
              вперёд
Нам
   сокращает
           дни
              земные.
Оно
   совсем
         не устаёт
И нервы
       у него
             стальные!
И мимо нас.
           И мимо них
Оно
   прошествует
              бесстрастно.
Зачем
      меж всяких дел земных
Мы суетимся
           столь напрасно?!

19.02.1992