До чего сегодня жизнь да коротка

Джейн Терен
До чего сегодня жизнь да коротка –
Пляшет в зное звонком лезвие клинка.
Может быть в рулетку? Свериться с судьбой.
Ее выбор меткий, высечен игрой.

Хороша до боли, отражает всех
Рукоять. На праздник. Вам же для потех,
Может быть, откроет истину свою.
Будет кто – запомнит, буду я – спою.

Тонкою, по грани, стелется тропа,
Линия удачи – навечно слепа.
Может быть, скользнувши
________________________вниз, чего найдем
Для тоски ль, для счастья, в бое со зверьём?

Кто сегодня скинет, выиграет кто?
Нервы в сталь скроили. Выбор. Шапито.
Может быть сегодня наш последний час.
Красно. Чёрно. Шарик. Рукоять вновь в пляс.

13 февраля 2012 г.