Сороконожка обула сапожки...

Киска Алиска
Сороконожка
обула
сапожки,
обула
калошки
и туфель -
немножко.

Обула
кроссовки,
ботинки,
штиблеты
и не устала
нисколько
при этом...

Ах, позабыла
обуть босоножки!

Чем же,
скажите,
скользить по
дорожкам?!

По зимним,
ужасным
дорожкам!

***

Сороконожка упала немножко...
Выросли рожки у Сороконожки...

***
на турнир:
http://www.stihi.ru/2012/02/14/8225

Сороконожка всем "сделала ножкой",
некогда было ей слушать советы.
Нужно подумать ей было о лете,
и поспешить на примерку немножко

к мастеру местному - Сорокоруку,
чтобы развеять зимнейшую скуку
и заказать ему сорок "сабо"
и босоножек для ножек - еще.

А разговоры ведут пусть кукушки -
всем говорливым "ногастым" - подружки...

***