Обижаться любя очень больно

Любовь Чумакина
Обижаться любя очень больно,
Погасить в сердце дикий огонь нелегко,
Крикнуть хочется: «хватит довольно!»,
Только силы на то не дано.

Ты живешь, веселишься, порхаешь,
В разговоре хвалишься судьбой,
А меня ты порой забываешь,
Нет меня в твоей жизни большой.

Душу ранит нехватка внимания.
Все слова, что в ночи говорил,
Очень греют, но это ли, правда,
Коль уходишь и сразу забыл.

Сердце стонет, душа тихо плачет
И так хочется впасть в забытьё,
Но увы, ты не можешь иначе.
Ты живешь для себя и тебе хорошо.

А меня не согреет ни речь золотая,
Ни объятий сырое тепло.
Как была в одиночестве, так и осталась.
Это правда и это итог.