Дышло?

Пётр Синица 3
Смотреть и слушать МЭРа,
Сплошное удовольствие?
Возникнет сразу вера,
На ассортимент из продовольствия?

Всё гладко расписал,
Сам, делал пояснения?
Как налог на землю понижал,
Забыл про повышения?

Вскользь инфляцию задел,
Поправочный в нём коэффициент?
Хорошо информацией владел,
Посчитан каждый цент?

А где же все стоящие,
В очереди большой?
20 лет лежащие,
Со страной родной?

Ой, факт тот упустили,
О своей заботе?
Как простые люди жили,
При Вашей квоте?

Даже по ночам,
Стройкой занимался сам?
На остановке Трудовой,
Как настоящий наш Герой…?

Пора, пора вам китель расширять,
Под ордена?
Чтобы всем видать,
И гордилась бы страна?

А в конкурсных родня,
То, мелочь пустяковая?
Клевета или брехня,
Притязание дешевое?

Факты ловко нанизали,
С осторожностью сторон?
Хотя людей в них забывали,
Пусть стоят к ним в оборон?

Как же дело всем поправить,
Чтобы глас людей иметь?
Вас на место бы поставить,
И навар ваш одолеть?

Чтоб в системе вашей разобраться,
Брать нам форму к выборам?
С ней до каждого добраться,
С болячкой долгой к вам?

Все запросы и проблемы,
В протоколы все верстать?
Чтоб от МЭРии спортсмены,
Не могли бы нам мешать?

Мы получим все реальное,
Представление в низах?
А не ваше криминальное,
Что приклеилось в чинах?

Вы поэтому кичитесь,
В народ брызжите слюной?
И не удивились,
Что так плохо со страной?

Приготовил нам бодяги,
С криминальностью вперед?
Но, народ бедняги,
Стоит измученный народ?

Сколь же всем молчать,
Слушать сивый бред?
Если сути не сказать,
Лишь добавить бед?

Народ стоит мой молчаливый,
И его не слышно?
В ужасный кризис терпеливый,
Куда воротишь ныне дышло?