лётчик

Странник По Звездам
а. д. с.-э.

...пословицы ада читал мне примерно в семь,
в двенадцать - де сада, и неподвижно висел
на глянцевой карте юнец об одной ноге

(в подветренном марте мы начали резку гемм,
затеяв нигредо к пылавшему сентябрю)

из вязкого бреда я вновь тебе повторю -
я буду помнить, покуда кровь горяча,
как в той из комнат безудержно ты кричал,
где крест оконный был чёрен и отдалён,
и красной кроной впечатался в раму клён;

мой дивный лётчик, я помню тебя всего,
черты всё чётче, и сдержанный твой кивок,
глаза за маской, неласковы и ярки,
пятно повязки со знаком пустой руки,
биплан, над морем сверкающий как звезда,
и боль и горе, которых не передать -

немое фото, проявленный негатив,
венец пилота, простое твоё "прости",
где - улыбаясь, со вздёрнутой головой,
в руках судьба - и более, чем живой.

13-02-12