О СЕБЕ...

Татьяна Михальцова
Обещаний пустых мне никто не давал,
Что все будет и ровно и гладко,
Испытав все невзгоды и страсти накал,
Проскакала жизнь резвой лошадкой...
И в сетях паутины и в смрадном дыму,
Очень редко - в парчовых одеждах,
Прорывался, прополз сквозь кромешную тьму
К жизни слабенький лучик надежды.
Не жалели, не грели, и мордою в грязь,
Закалились упругие нервы...
Я прошла через все, над бедою смеясь.
и пришла все же к финишу первой.
Но, дорога недлинная - кончился бал,
Разорвалось колье из жемчужин,
Годы-бусины кто-то недобрый собрал,
Зачеркнул мой сюжет, как ненужный.
Я еще написала бы много стихов,
Но уже на исходе все силы...
Мне букет полевых неприметных цветов
Положите у края могилы.