12 кв. м

Алекс Кару
Говорят, стены многое слышат, а эти, ещё и бормочут по ночам что-то невнятное.
Оконный проектор: по обоям пятнами, силуэтами, набором раздражающе едких вспышек!
Привык тишину сглаживать препаратами, превратив 12 квадратов в палату,
Где за отдельную плату, не вылечат, а тупо выслушают…
А стены, всё тише дышат… От них уже холодном веет, как от кирпичных.
Едва различимый типичный прищур – это они, как бы вглядываются…
Наверное, тебя ищут? Но…
На пепелище бессмысленно искать выживших, там лишь сотни тысяч смертельно раненых!
Так и здесь, гостиная ранее, отныне лишь ледяная спальная и комната приёма пищи…

До весны, минимум… здесь любой – лишний…
Если Всевышний попросит, отдам ему коллекционные, ценой в номинал…
Но, говорят, Бог не берёт с нищих, это радует…
Просто и так уже… назанимал…