Пожелание начни с себя

Любовь Чумакина
    
Погоняв по кругу мысли,
Помечтав о том, о сём
Не могу не как осмыслить,
Правильно ли мы живем?

Суетимся, хулиганим
И ругаемся порой,
Одного не понимаем:
Что для жизни молодой?

Наступает утро снова,
Просыпается душа,
Пожелай ей дня таково,
Чтобы петь она могла.

Тело требует внимания,
Ты тихонько потянись
И пускай оно здоровым
Продолжает эту жизнь.

Глазки светлые открылись,
Ты их тоже не забудь
Пожелай им зорко видеть
И показывать твой путь.

Разомни босые ножки,
Чтоб бежать могли быстрей
И энергия земная
Побежала по тебе.

Пожелай себе здоровья.
В этом есть глубокий смысл
Со здоровым человеком
Хочется прожить всю жизнь.