быть или не быть

Литвинова Инна
Быть или не быть
С сердцами или без
Бескомпромиссность- основа любого скелета
Встаньте на кресло мягкое или вон тот табурет-
 Четыре ножки-  и все приветы.
А дальше- обивка, цветы и всякая шелуха,
Кожа, золото- чей-то вальяжный профиль-
Все это " над", а в основе- " до"-
Как в музыкальной извечной ноте.
Что там внутри?-
Сердце- подарок судьбы
Или ее отбраковка-неясно из прений.
Сверху, конечно, все видно, но что и зачем-
Не объяснит ни одно из чудесных явлений.
Что и зачем.
Перечень правил и слов-
Два молотка- для придания сил ускорению,
Две параллели- способ создать натюрморт
Из населяющих душу условных явлений.