Той женщине. по луговскому

Валентина Бенюк
Та женщина живет с каким-то жадным горем
Ей нужно все забрать, чем жалует судьба
Уничтожать, топтать, рубить под корень
Ей все равно: что замок,что изба...

Мир так до неприличия просторен
Он должен только ей принадлежать,
Быть может, этим кто-то недоволен
И сможет ей об этом рассказать?

Ей власть нужна над ближним и далеким
Она, как опухоль живую ткань съедает,
Укус вампира должен быть глубоким
Кровь опьяняет - она точно знает!

Закрыты райские врата - дойдет до ада!
И душу вырвет жадными руками!
Убьет, обманет - потому что НАДО!
Такую не удержишь под замками!

Той женщине цветов дарить не стоит
Она шипами вазы украшает,
А красота ее не беспокоит
Власть денег лучше - она точно знает!

Она коварна, властна и богата,
Ее корона - золото из фальши,
Но уязвима - что же будет дальше?
И камень в тощей пазухе припрятан...

И еще бросит в головы зевак
Булыжник, спрятанный до времени надежно
Не зря Иван веками был дурак
Умнеть ему уже, пожалуй, поздно...