Ты для меня... Чарующий букет

Игорь Бесподобный
Венок одуванчиков,
                как диадема,
Нарцисс с гладиолусом
                и хризантема,
Роза в бутоне,
                ромашка простая,
Алый тюльпан
                и сирень голубая,
Нежная лилия,
                кисти акации...
Что за цветы!
                Не цветы - провокации!

Герань на окошке,
                пионы и астры,
Любимые мной,
                как пиратом  пиастры,
И томный жасмин,
                и анютины глазки,
И робость, и страсть,
                и запретные ласки...
Симфония запахов,
                музыка цвета...
Неужто реальна
                фантазия эта?!

Лаванда, магнолия,
                лютик, левкой...
И первый подснежник,
                несмелый такой;
И незабудка,
                и маргаритка,
И сакуры, дивной,
                прелестная квитка;
Мак полевой,
                георгин, орхидея...
Неналюбуюсь,
                от счастья хмелея!

Ландыш, гвоздика,
                мимоза, фиалочка...
Букет моих грез -
                моя милая Аллочка!

                (Июнь 2005г.)