Девочка и Жизнь

Сэлмона
Девочка кОмкала Жизнь, как ненужные чеки,
рвала, метала мечты бледно розовый цвет.
Жизнь дала сдачу - приставила к горлу кастет,
стеклами битых очков перерезала веки.

Девочка мазала тихо соплями подушку,
криком стараясь заполнить пустующий слот.
Жизнь же толкала качели вверх-вниз, взад-вперед,
вышвырнув счастье в туман, как дитя погремушку.

Девочка, боли не чувствуя, падала в спор,
сил не хватало, но их перевесил задор,
и Жизнь, наконец, прекратила сеять разруху.

Ветренным днем, оклемавшись от бед и забот,
выделив главное, вычеркнув то, что гнетёт,
Девочка, вдруг, поняла что проснулась старухой.