Дежа вю

Андрей Шёпот
Однажды на длинной космической магистрали,
в пути с астероидной аллеи до звёздной рощи,
наш транспорт застыл на невидимом перевале.
Мелькнувший вдали белоснежный и тонкий росчерк,
напомнил о чём-то…
О чём-то, что сновиденьем
скользило из памяти, пряталось, исчезало.
Ты шёпотом раньше меня
«Дежа вю…»
сказала.
И вздрогнуло сердце. И образы наважденья
сплетались по звукам в слова,
по частичкам - в море,
где прятались звёзды, мерцая непостижимо;
мечтали с тобою безмолвно, друг другу вторя,   
о том, что в какой-то из дней прямо к ним сбежим мы;
свеченья вокруг…
Пусть тогда это были просто
огни фонарей с их магической аурой радуг,
но в каждой крупинке виднеются Счастья клады,
когда две души образуют волшебный остров.
Мечтали.
Глядели на неба иллюминатор
из тихого парка, что был нам тогда как шаттл.
И росчерк.
Звезда, устремившаяся куда-то…
(Должно быть, и там мир порою бывает шаток…)
Но наше желанье осталось таким же верным:
однажды опять прогуляться по этим водам,
когда две души станут островом, пароходом.
Когда «Дежа вю» вздрогнет ноткой о сокровенном...