Советы параноика

Адка Кахетинская
-1-
Прежде, чем о ком-нибудь рассказывать
Яркие истории в автобусе,
Оглядись по сторонам внимательно,
На чеку будь и не теряй бдительность.

А то вдруг объект повествования
Сидит сзади и с вниманьем слушает
Речь твою: одной тебе известные
Факты новые из жизни человеческой.

-2-
Составляя реферат о ком-нибудь,
Например о знаменитой личности,
Материал берите только правильный,
С точностью сверяя все источники.

А то вдруг придет он среди ночи к вам,
Отберёт, заставит редактировать
То, над чем вчера вы до полуночи
Бились у компьютера в истерике.