С небес на землю

Зарва Глеб
Без отдыха тружусь, презрев усталость.
Извилины в мозгу до крови стерты.
До вожделенного конца осталось малость.
Успеху  уж объятья распростерты.

Терпенью край грядет совсем не долгий,
Так близко ощущение финала!
Для кубков и наград готовы полки.
Пора возданью почестей настала.

Клепаю вирши, словно автомат.
Из-под пера летят, как пышки из духовки.
Признаться, я и сам тому не рад.
Ну, сколько можно «печь» без остановки?

Пишу  всегда, по поводу и без.
И мысли все в одном лишь направленьи.
Шедеврам в доме не хватает мест,
Как места нет ни слабости, ни лени.

Придется всё же стать мне знаменитым,
Как не крути, таланту скрыться негде.
Парадные одежды в Кремль пошиты.
Томится воздух в оркестровой меди.

Сестра фурора ждать совсем устала.
Гордится мною, вся уже в томлении.
Заказан бюст легированной стали,
Чтоб заржаветь не смог с теченьем времени.

Издатели у двери – строго в очередь,
Станки в печать настроены заранее.
Меня боготворят уже заочно.
Указ подписан к присвоенью звания.

Я же спущусь с Парнаса в поздний вечер,
К тебе приближусь, шарф свой теребя:
«Всё то, что мной написано «навечно»,
Не стоит даже толики тебя…»