Прощание с летом

Кира Ниренберг
Плакал дождь прохладой-
моросил,ругался...
Тосковал в балладах,
закружился в вальсе!

Рано еще осени-
листопадом в рыжий!
Небо серым с проседью
скоро я увижу...

Косяками сбились-
улетали песни.
Лето мне приснилось,
в памяти воскресло:

шелк на платья-вволю,
мята и качели,
ягодное поле,
солнце на постели,

нараспашку окна,
бабочки,стрекозы,
в зное воздух плотный,
да в июле грозы!

Долгожданный полдень
шалью обнял плечи;
босоногой счастье
у дверей я встречу!

Расстаюсь! Прощаюсь
с пряными лугами...
В письмах отрекаюсь
от дождей  стихами!