Медведь и собаки

Борис Скрипников
    "Ай, Моська, знать она сильна..."
Или еще раз о политических партиях.

Здоровый, сильный и в расцвете лет,
В одном лесу спокойно жил медведь.
Он самолично в том большом лесу
Вершил закон, политику и суд.
Ну, а поскольку сильно мед любил,
Он, как домой на пасеку ходил.
Грозил всем лапой и на всех рычал,
Лесной народ все видел, но молчал.
А в том лесу с времен тех давних, древних,
Стояла, тоже старая, деревня.
И в той деревне, с каждой подворотни,
Собак на Мишку тявкало с полсотни.
Визжали, лаяли;- "Ату! Держите вора!".
Но все не дальше своего забора.-
Какая наглость, ах какой скандал!"-
А он спокойно улья разорял.
И быть тому медведю виноватым,
Да все собаки слишком мелковаты.
И гавкают лишь со своих позиций,
Зато у каждой гонора, амбиций,
У каждой злоба плещет через край,-
"Порву медведя!, Только подавай."
Им надо б сообща объединиться,
И вместе на медведя навалиться,
Но каждая из псин, хотя и много их,
Считает, что она умней других.
И думает, что лишь от ее лая
Медведь в свой лес с испуга удирает.
Но невдомек и самой умной псине,-
Они сильны, когда они едины.

И наша сила не в отдельных лицах,
Где много гонора, бравады и амбиций.-
Ругать других, а лишь себя хвалить...
Одним лишь лаем зверя не свалить.