Подражание Востоку

Верочка Лукина
Не утомлю тебя стихами – ты не любитель их большой.
Не утомлю тебя словами: слова - ведь только звук пустой.

Вот так и тянет взять под ручку и прогуляться по полям.
Вот так и тянет прогуляться -  но  стынет мёрзлая земля.

Не знаю, хочешь иль не хочешь, но я – компания твоя.
И не забудешь, не осудишь, не заменЯт меня друзья.

А если сильно утомишься - ты видишь, прочь я ухожу.
А если сильно утомишься -  ну, что ж, тебя я не держу.