тишины...

Леньшин Денис
как же хочется тишины...

стынут жилы от едких звуков

как же хочется тишины...

чтобы ветер ее в окно

на рассвете принес с собой,
осторожной и нежно-хрупкой...
на мгновенье отдал мне в руки...
и прощаясь, забрать не смог...

уповаю на свыше. пусть!
канут в спячку метро и время,
пусть кривым бесконечьем мкад
окольцует гудки машин

как же хочется тишины...

чтобы там, за закрытой дверью
все, во что я когда-то верил,
стало тем, для чего я жил

и пусть встанут как в горле ком
сотни фраз и ненужных звуков...

...правду скажут одни глаза,
но лишь тем, кто способен в них

все увидеть, без лишних слов,
если руки берутся в руки
или, вдруг, отпускают в скуке,

...но кричат тишиной...

...в двоих...