Бесы

Наталья Сергеева 3
Бесы бесятся, беснуются,не увидишь их на улице.
Они прячутся, скрываются,на глаза не попадаются.
А порою, в голове Бесы поселяются.
Очень любят подшутить,злобно насмехаются...

Человек иль Бес сидит, сразу не узнаешь.
Пообщаешься-поймешь или разгадаешь.
Бес живет! Он в рюмке или в том стакане,
В Зависти, в Гордыне иль-в чужом кармане.

Бес живет и знает:час его приходит:
Кто-то потеряет, а другой находит.
А бывает, по-другому:милая семейка...
Душа в душу, все прекрасно!Сели на скамейку

И воркуют" до утра...Бес ,уж, здесь.Пора,пора!..
Мимо девушка идет,Бес-в ребро!И что же?Вот!
Здесь его не ждали...только, не прогнали.
Только, ноги сами " понесли в водицу",

В Омут с головою!(как тут, не напиться?)
Вот бы, удержаться и не расстеряться...
Милых не обидеть, да подвох увидеть.
Вот бы, отказаться, да в семье остаться...

Хоть и трудно очень,сможешь, коль захочешь!
Сможешь, если любишь!Сможешь, если-надо!
Сможешь и прогонишь.Знай:всегда ОН рядом.
Но семейное тепло Беса в бездну унесло!