Цветок в пыли

Татьяна Скуратович
Цветок в пыли.
Душа в крови!
Застрявший в глотке вопль «Живи!»
Зловещих стен безмолвный стон.
В окно – небесных взгляд икон.

Туман в глазах,
Щека в слезах,
Надежда догорает в прах.
Припав к дверям, как к алтарю
Мольбой единственной горю.

А в мыслях метрономом «Жить!»
Губ пересохших шелест «Жить!»
Но тоньше паутинки нить.
И врач пробормотал с порога:
«Теперь на всё лишь воля Бога».

Всё гасит мрак,
Всё рушит страх.
Ребёнка тельце в проводах,
И стайкой ангелы над ним
Клубятся, будто белый дым

И что-то говорят порой.
Вот вылетел один, другой,
Твердят мне что-то про покой,
Чего-то выпить подают,
Снимают крылья, кофе пьют.

Полегче – тишь,
Уже -  молчишь,
Уже наполовину спишь...
Но, прыгнув с кресла, вновь лечу
Навстречу старому врачу.

И снова – ждать,
В рукав рыдать,
Всем сердцем к жизни возвращать
Моё созданье, свет земной,
Цветок на пыльной мостовой.

Но чуда нет,
Простыл и след,
Ужасный слышится ответ…
Последней верою дышу
И крик отчаянья душу.

Цветок в пыли.
Звезда в крови.
Как заклинание – «Живи!..»
«Пришёл в сознанье? Просит пить?!»
Свершилось чудо. Будет жить!