Белый бред

Валентина Фисай
Я в бреду, я во сне, в полусне...
Мчусь на белом на снежном коне,
а вокруг белых звёзд кутерьма -
завируха, метель, полутьма...
Просыпаюсь, и снова в бреду...
спотыкаюсь, сквозь вьюгу иду..
Белый конь - он растаял, пропал,
слышу стон, но не вижу - слепа..
Я ослепла, идти не могу...
Как осилить мне эту пургу,
как помочь заплутавшей судьбе
превозмочь, достучаться к тебе..
Я упряма, я знаю сама,
что прозрею, что кончится тьма,
что сумею - дойду, доползу
через годы, метель и грозу...
...........................
Просыпаюсь - покой, полутьма..
Белый свет - наступила зима!