Отражения

Лидия Евдокимова
Я стою в окружение зеркал,
Каждый час, каждый миг проживая,
Я нашел в них все, что искал.
Только что я искал, я не знаю.

И гляжу я до боли в глазах
В отражения сотен картинок,
Отгоняя навязчивый страх,
Быть ненужным и быть нелюбимым.

Ничего, если я здесь умру,
Я всего лишь исчезну из быта,
Убегу в зазеркалье, в страну,
Где еще ничего не забыто.

Где несказанных слов слышен звук,
Где нет дара, священней, чем правда,
Где еще жив израненный друг,
Где ты веришь, что так было надо.

Я стою в окружение света,
Отраженном в кусочках стекла,
И смеюсь, и боюсь, что все это –
Только то, что мне память дала.

А она, как бесстрастный художник,
В зеркалах мне рисует картины,
Те, что были бы очень возможны,
Если б просто о них не забыли.