***

Игорь Тихнер
                ПРОБЛЕМА

                Она прекрасна как картинка:
                Со светлой головой - блондинка.
                С губами пышными - из силикона,
                Но с хулиганами, похоже, не знакома.
                Ей можно прогуляться предложить - согласна,
                И чашкой кофе угостить - прекрасно.
                В театр можно бы позвать, но это лишне:
                Ей про таких ребят было не слышно.

                Другая чудная брюнетка.
                Обворожительна, ну впрямь конфетка.
                На привязи, похоже, проживает,
                Всё учится, науку догоняет.
                Ведь мама лучше всех об этом знает,
                Гулять красавицу лишь с папой отпускает.
                Ни шагу в сторону ей сделать невозможно,
                И даже телефоном пользуется осторожно.

                А рыжая настолько спортом увлекалась,
                Что несмотря на личико божественной красы,
                Фигурой Васю Алексеева догнала.
                Ни слова против не скажи - ни он, ни я, ни ты.
                Помост трещит от поступи упрямой,
                И штанга затаилась как-то вдруг.
                Спортсменка лишь переглянулась с мамой,
                И в ожидании затихли все вокруг.

                Не выделяется на фоне общей массы.
                Черты лица, фигура изумительны, прекрасны.
                Походка мягкая, как будто-бы танцует,
                Вдруг появился сын, и он её целует.
                Мальчонка маленький за братом подбегает,
                Он маму любит так, что только он и знает.
                Семья счастливая в парк отдыхать спешит,
                И каждый понимающий с улыбкой в след глядит.

                Любому очень просто с толку сбиться.
                Парнишке молодому как не заблудиться?
                Природным чувствам не найдёшь замену.
                Хоть молча бейся головой о стену.