Под прицелом

Гоша Бахмач
Оставили мы в молодости радость,
Огромную, как крыша небосвода,
Признаний пылких приторную сладость
И вкус такой пленительной свободы...

И долго ли бежали без оглядки,
Не чувствуя, куда ведёт дорога,
И жизнь играла часто с нами в прятки,
Рисуя в нашем сердце знак тревоги...

Не меряются годы в километрах,
Хоть стайер ты, а может быть и спринтер
И к пулям не дают бронежилетов,
Но снайпер притаился в лабиринте...