На переменке

Владимир Кириченко Градижский
      На переменке.

Эта песенка о чём-то,
Сказать о чём? —
Задевал одну девчонку
Он плечом.

Взять бы, выссказаться грубо
Ей в ответ,
А она улыбкой губы
Парню вслед.

И при следующих встречах
(Не пойму)
Странно — подставляет плечи
Вновь ему.

Что же к тем прикосновеньям
Их влечёт? —
Чтото нежное, наверно,
А? Что ещё?