Йерушалаим мон амур

Яков Шульц
Йерушалаим о любовь моя
ты между пальцами тихонько утекаешь
мы с Богом закадычные друзья
но как и я своей судьбы не знаешь

мы старимся в теченье тысяч лет
ты медленно а я довольно быстро
о нас как о привычный парапет
удобно опираются туристы

и пребывает в воздухе глагол
неброский но с претензией на вечность
негромко подпевает мне щегол
природы демонстрируя  беспечность