Весна? Ты снова на пороге?..

Глухова Анастасия Валерьевна
Весна? Ты снова на пороге?
Что ж заходи в мой скромный дом,
Но вытирай почище ноги:
Тоску я выскребла с трудом.

И только въедливые пятна
Напоминают здесь и там,
Как я была неаккуратна,
Делив ее напополам.