Мы

Александр Новиков 6
Не всем приятно принимать решения
Вплетая свою мысль в пути других,
Несложно изменять мировоззрение,
Но очень многим тешит самомнение.

И ладно бы, используя доверие
Внедрять в сознание не откровенный бред:
Привычной смесью лжи и суеверия
Растят жестокость и высокомерие.

К примеру - Ты один достоин большего!
Не объясняя впрочем - Почему?
Доверчивого вышвырнув из общего
Туда, где нет и не было хорошего.

Гипертрофированным - Я! - приятна лесть
На зависть, злобу за непонимание
Наложится она рождая... месть,
И случаев таких - Увы! - не счесть.

Мораль проста, и зря кривишься ты,
Не может общество жить без морали,
Без Родины бессмысленны мечты,
А род живет пока есть слово -Мы!

Забывшие: достойны вы... печали.