Со свиданьицем! Со свиданьицем!

Сергей Харьковский
         песня

 ПО МАЛЕНЬКОЙ (встреча двух приятелей)

   -Со свиданьицем! Со свиданьицем!
-Сколько лет, сколько зим!- и не вспомнится…
- Ты смотри-ка, как дети тянутся…
- На здоровьице! На здоровьице!

  - Мы с тобой, почитай, одногодочки,
Выпиваешь? – Да так, по маленькой…
Ну, начнём тогда сразу с водочки…
- Ох, и сладенько!- Ох, и сладенько!

  -Как вообще-то живётся – тужится?
Как рыбалка? – Да так, по маленькой,
Вон лещи на балконе сушится…
- Ну и славненько! Ну и славненько!

   - Ну, давай, за друзей покойничков,
Ты напрасно, дружище хмуришься,-
По чуть-чуть давай! Полегонечку!
Всех помянешь и сам окочуришься…

  - Был на кладбище? Или ленишься?
-Помереть то нынче как дорого…
Будешь жить - никуда не денешься!
-Вот и здорово! - Вот и здорово!

   - Н, а как там делишки старинные?
 –Деньги водятся? – Так по маленькой…
Дни короткие… Ночи длинные...
-Вот и славненько! Вот и славненько!

   Вспоминаешь то лагерь? - Изредка…
Было меньше там всякой падали...
Тут на воле такие выродки!
Мы по их статьям просто ангелы.

   - Ты смотри-ка, совсем початая -
Так и жизнь пролетит по маленькой…
- А давай-ка ещё распечатаем!
-Ох, и сладенько! Ох, и сладенько!

 - Слышал время настало мирное?
-Правда что-ли, вот это новости!
Я сказал бы точнее – смирное,
Но без совести! Но, без совести!

  -Не подался ещё в купечество?
-А ты пробовал ссать из пальчика?
Я трудился бы на Отечество...
Но уволь меня от хозяйчика!

   - Ну, а как там дела семейные?
Как супруга? Ты с ней поласковей...
Нынче девки-то, сплошь ничейные.
Хоть оттаскивай! Хоть оттаскивай!

  - Ну, а выпьешь, скажи, случается?
Хулиганишь? – да так, по маленькой….
Ну, давай разливай – кончается…
-Ох, не слабенько! Ох, не слабенько!

- Ну а главное, как здоровьице?
Жизнь то нынче какая нервная...
-Кто-то лечится. Кто-то  гробится...
Не последние мы и не первые!

    Пусть до смерти не будет крышечки!
Пусть по жизни не будет донышка!
А возьмём-ка ещё , братишечка...
Да из горлышка! Да из горлышка!