Мы разные...

Инга Чурбанова
                «Любовь или нефть…»
                М. Задорнов
               
Мы очень разные.
О, какие мы разные...
Не столь потому,
         что разные праздники празднуем,
Не столь потому,
         что разные детям даем имена,
         по-разному хвалим,
         по поводам разным наказываем,
И разные песни поём,
         (или, правильней, помним),
И не потому,
         что несхоже звучат наши гласные,
Где «А» попирает исходное «О»,
         или наоборот,
И не потому,
         что по-разному носим красное,
И разные сказки
         порой о себе рассказываем…
А просто, минуя безвременье
         крайне опасное,
По-разному в жизни решили:
         «ЛЮБОВЬ ИЛИ НЕФТЬ».
И нет нам дороги назад,
          к единению,
          нет!