Зимний сон

Евгений Соловьёв
 
Перелистнув страничку года,
Забыв осенние невзгоды,
Жизнь начать с чистого листа,
Земли, заветная мечта.

Ушла печальная погода,
И вновь, уставшая природа,
Сменила блеклый свой обряд,
На светлый, праздничный наряд.

Пришла зима, нарядной гостьей,
Дождём, промозглым, не моросят,
А посыпают, с высока,
Порошей белой облака.

Шалит проказница зима,
Стоит мороз трескучий,
Сугробы снега намела,
Метели вьюгою певучей.

Укрыла горы и поля,
Пушистым покрывалом,
И спит кормилица Земля,
Под белым одеялом.

И снятся ей весны мотивы,
И птичьих трелей переливы,
И в чистом поле всходы ржи,
И в юной зелени сады.

Бывает так, во все века,
И как будильника звонка,
Земля, весенней ждёт капели,
В уютной, зимней колыбели.

12 Февраля 2012 г. г. Майкоп.