Тоска по Иркутску

Дарья Жихарева
Тоска по Иркутской весне,
По грязному талому снегу.
По маленьким улочкам, где
Мечтам свое сердце я отдал.

По мутным стеклам витрин
И покосившимся домикам.
По бабушкиным пирожкам.
Герани на подоконнике.

По набережной Ангары,
И тихим пустынным скверам.
По визгу смешной детворы.
И по Дворцу Пионеров.

13.02.2012