Календарю

Валентина Бенюк
Последний день исчезнувшего года,
Мелькнет зарница завтрашнего дня
Минута от заката до восхода
Нет, не печалит, радует меня.

Ведем дням счет, века считаем, годы,
Так принято, издавна повелось
Считаем все рожденья и уходы,
А если б не считали, что б стряслось?

Весна бы не пришла к нам или лето?
Иль осень не сменилась бы зимой?
Мой календарь вот затерялся где-то
И это не нарушило покой.

И без него мне легче жить и проще
Совсем неважно, сколько лет и зим
Поет мой соловей в заветной роще
Вчера и завтра - только миг один...