***

Рада Ленина
Ты легкостью отравленных речей
Забрал души последние секреты,
Но тайна нашей первой встречи
Отрадой станет ныне мрачных дней.

Пусть слов обманчивых уже спадают чары,
Не властен надо мною голос нежный,-
Но ты был чистым,свежим ветром,
Что от земли едва приподнимает.

Не раз увядший сад опять цветет,
Он по привычке всем ветрам открытый.
И сердце не печалится напрасно.

Я превращу весь мир в твою улыбку!
И станет мир безумным и опасным,
Как в рай чуть приоткрытая калитка.