Люди как картинки

Вероника Кюсарак
Люди как картинки в книжке детской той,
Что мы разукрашивали иногда порой.

Смотришь на одну, видишь яркий цвет,
И его не сломит, даже старость лет.

Смотришь на другую, как туман в ночи,
Нечего добавить, даже не кричи.

Вот другая вроде, много есть цветов,
Но не понимаешь, что же это всё.

А бывает так, что серая она,
Хочется взять краски и разрисовать.

Я добавлю лучик доброты своей,
И картинка сразу станет веселей.

Люди как картинки в книжке детской той,
Я их разрисую сердцем и душой.