Фунты стерлингов милее

Владимир Петрович Трофимов
По перрону тащились электротележки,
Дребезжали, скрипели, пугали бабуль.
Опоздали на поеэд мы из-за задержки.
«Самолётом, – решили ,– летим в Ливерпуль!»

В дефиците сиделки у их джентльменов,
Им же памперсы, дряхлым, проблема менять.
Прибалтийская едет в Британию смена:
Терапевт, психиатр... –  медицинская рать.

От своих занедуживших нищих старушек,
От которых давно невозможен навар.
Неустроенный новый. Мир старый разрушен.
Ну, а рынок диктует. Базар как базар.